Cонет 39

39

Как похвалы тебе мне расточать,
Призвав себе в союзники бахвальство?
В тандеме нашем лучшая ты часть,
Но самохвальство – разве не нахальство?

Пора нам разойтись, и порознь встать,
И нежною привязанностью, право,
Давно пора кичиться перестать, –
Я говорю, на то имея право.

Разрыв, не будь мучителем моим,
Минуты скорби, что в душе звучали,
Переборю! Мой крест – не уроним,
Объединяю время и печали.

Но, если разделить нас пополам,
Тебя отдам всецело похвалам.


Рецензии