Cонет 40

40

Возьми мою любовь, любовь моя,
Она – твоя, но ею всех не жалуй,
Поскольку всё, чем обладаю я,
Тебе всегда, любовь, принадлежало.

И я тебя не вправе упрекать
В том, что ведёшь себя ты как обманщик,
Что будешь брать и тут же отдавать
То, от чего отказывался раньше.

Хоть ты меня берёшься поучать,
Но я прощаю своему воришке,
Ведь от любви обиды получать
Больней, чем бурной ненависти вспышки.

О сладость зла вражды, что движет нами,
Убей меня – не сможем стать врагами!


Рецензии