Про дедку и репку

 

    Посадил однажды дедка
    На своём наделе репку.
    Корнеплод неприхотливый,
    Вкусный и вполне красивый.
    И она не подвела.
    Урожай такой дала,
    Что дедуля, вот чудак,
    С ней не справится никак.
    Урожай такой, зараза,
    Не берёт овощебаза.
    Погрустил дед, потужил
    И козе её скормил.
    Небольшой, но всё же толк.
    Молочка попьёт чуток.

    Если вам нужна мораль,
    Нового скажу едва ль.
    Прежде, чем её сажать,
    Нужно знать, кому продать.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.