Не расставаться...

А хочется навек не расставаться
С непобедимой юностью своей,
А хочется до боли целоваться,
Так хочется, так сильно -  хоть убей.
И смерть покажется теплом и раем
Для нас, потерянных и всем чужих.
Мы эту жизнь смеемся и играем -
Но как же круты нынче виражи.
И страшно захлебнуться, оступиться,
Сорваться  в никуда, в небытие,
И разминуться или разлучиться,
Или ты больше не зовешь своей...
А может, так: под звон пурги и ночи
Придут мученья страсти и тоски,
И память реквиемом загрохочет,
И пламя стали разорвет виски...
И в голубое утреннее небо
Уже другими вырвемся из пут
Обыденности. И кусочком хлеба
И каплею росы нас помянут.


Рецензии