За него

Захлебнувшись от восторга,
Звёзд и запаха тревоги,
Я в ночи одна продрогла.
Бог, храни его в дороге,
В сутолоке дней безумных,
В пламени ночей проклятых.
Упадите верно, руны.
Небо, губы запечатай,
Чтоб не смела я молиться
О любви его ночами.
Потому и не влюбиться,
Что бездонными очами
И ресницами, в которых
Затаённые печали,
Покорил. О, скоро, скоро
Я с поникшими плечами
Побреду по переулкам
И умру у подворотни.
Только голос его гулко
Повторят созвездий сотни.
Только серебра на прядях
Его чёрных станет больше.
Только закричит: "Не надо!"
Нежный демон, милый спорщик.


Рецензии