Поэт, не плачь...

                (Новая редакция)

Поэт, не плачь о том,
              что новой жизнью сметено!
Ведь изменить тебе
              реальность словом не дано.
Её, наверно, следует
              принять уже как таковую
И научиться жить в ней
              тем, что сердцем спасено!

Да, научиться жить в ней,
              хотя это в ней непросто!
Стремительно растут
              размеры старого погоста:
Мрут наши старики,
              не принимая жизнь крутую,
Освобождая смертью
              место для подроста ...

На тризне молодые
              об ушедших мало говорят:
Ведь ими уже принят
              новой жизни верный яд!
(Он пропитал собою
              до основы жизнь молодую,
Он кардинально изменил
              весь жизненный уклад ...)

Все молодые знают, очевидно,
              как им в жизни выжить:
Подходит им теперь (порой!)
              та планка, что пониже!

                12.12.11


Рецензии