Парле-ву франсэ?

В одном романе был Роман,
Что наводил на всех туман.
Он каждый вечер брал бутылку рома,
И выходил надушенным из дома.
Знакомство на французском заводил,
Так милых дам в заблуждения вводил.
Те слышали лишь комплименты,
И Рома получал одни аплодисменты!
На самом деле распинался он,
Как в магазине покупал мясной бульон.
И всякий раз был на "ура" его рассказ -
Не получить от дам отказ.
Пока на улицах столицы
Не повстречались две девицы -
Одна с ромашками в руках,
Другая - в розовых чулках.

И снова вечер стал бы для Романа не на русском,
Кабы одна из этих дам не оказалась бы французской!


Рецензии