Чувство причастности
К миру звенящему –
Это для нас не вопрос:
Прошлому память,
Любовь настоящему,
Встречи у старых берёз,
Кони, летящие
В полдень сияющий,
Ландыши в светлом лесу,
Лица забытые
Давних товарищей,
Клевер, вплетённый в косу.
Это – родимая
Наша сторонушка:
Запах любимой волос,
Сердце,
Щемящее тихим воробушком,
Грохот вагонных колёс.
Нам не отчудятся
Дали великие,
Пьяный от грёз соловей,
Ни лопухи
У плетней с повиликою,
Ни образа
С потемневшими ликами
Древних российских церквей.
Пусть и немного
Всевышним отпущено,
Но переполнило кровь
Чувство причастности
К миру, дающее
Веру, надежду, любовь.
(из давнего)
Свидетельство о публикации №111121201568
"Пусть и немного
Всевышним отпущено,
Но переполнило кровь
Чувство причастности
К миру, дающее
Веру, надежду, любовь."
А также много чудесных стихов.....
С теплом.
Ирина Канареева 14.12.2011 16:24 Заявить о нарушении