Письмо Госсекретарю США

          В Пекине очень мрачная погода,
          У нас в Тамбове на заводе перекур,
          Мы пишем вам с тамбовского завода,
          Любители опасных авантюр!

(В.Высоцкий. Письмо рабочих тамбовского завода
китайским руководителям. 1963 г.)
- - - - - - - - - -

Вы в США отзывчивы сверх меры,
Уже спасать хотите наш народ.
Но лучше нос сюда не суйте, сэры,
У вас своих проблем невпроворот.

Что делать с ЦИКом, будет дальше видно,
Там взяли двухнедельный перекур...
Мы вас пока решили, миссис Клинтон,
Предостеречь от разных авантюр.

Ведь вам же Путин высказался прямо: 
"Не подстрекайте наш электорат!"
Учите жизни своего Обаму,
А мы без вас найдём, кто виноват.

И не пытайтесь нам давать советы.
Вы лучше базы уберите прочь,
А то ещё запустите ракеты,
Чтоб нашей демократии помочь.

Татары, вон, поплакаться готовы,
Что Украина – крымский оккупант...
Не дай вам Бог увидеть в этом повод
На Севастополь высадить десант!

В своих делах мы разберёмся сами.
...Писать не нужно ничего в ответ.
Да, не забудьте передать Обаме
От россиян – наш пламенный привет!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.