Трамвай и дождь
Освещает мысли и тревоги,
Таинством покрытые пути,
Серебром обмытые дороги...
Он почти проехал мимо в ночь,
Не спеша тягуче и качаясь...
Капли со стекла слетают прочь,
Словно слезы, молча расползаясь...
Лишь исчезнет - все затихнет и уснет,
Рельсы мокрые останутся без дела,
Ночь по лужам слезы соберет,
И наряд загадочный оденет.
А трамвай, скользящий из ночи,
Осветит и мысли, и тревоги,
Серебром манящие пути,
Таинством покрытые дороги...
____________
*Фото: А. Джаникян
Свидетельство о публикации №111121201312
Юрий Ходченков 31.01.2012 23:55 Заявить о нарушении
С уважением -
Яковлева Нина 01.02.2012 05:41 Заявить о нарушении