Марионетки

Нас вырезали мастера искусные
Из дуба, из березы и из тополя,
Играли мы веселое и грустное
И нам СВОИ в ладоши громко хлопали...

Взращенные родных деревьев ветками,
Дремали сладко мы ночами долгими,
Но вдруг проснулись мы... марионетками
Чужие руки нас за нитки дергали...

Суставы разболтали танцы дикие -
Мы потешаем мир чужими плясами
И Буратино, струганый из гикори,
Завлек нас всех в театры Карабасовы...

Хозяин нас утешит лести чаркою –
Ему что наши беды... наши хворости...
Истерты прежней жизни краски яркие -
Горим мы в очагах заморских хворостом...


Рецензии