Аномалия?

Зимы ждала, ждала природа.
    Снег выпал только в январе…
       А,С.Пушкин









    Декабрьская оттепель –
    Атлантики каприз.
    Зиме живётся впроголодь:
    Не хочет столбик вниз
    Сползать. Что с ним поделаешь?
    Завис поверх нуля.
    Лежат вокруг не белые –
    Зелёные поля.
    А лес стоит задумчивый:
    Неужто вновь весна?
    Ему намного лучше бы
    Купаться в зимних снах
    Под белою опушкою
    И набираться сил…
    Гляжу, лесной опушкою
    Вдруг заяц протрусил
    И затаился в ельнике.
    Но не скрывает он.
    Трусишка зайка – беленький:
    Видать со всех сторон.
    Синички звонко тинькают.
    В сад выйдешь – тут как тут,
    А снегири с грустинкою
    Трубят, знать, снега ждут.
    Декабрьская оттепель –
    С замахом на сезон.
    Негодованье…оторопь…
    И прогнозистов сонм.
   
    Природе бы не мучиться,
    Да снять страстей накал,
    Не то ведь всё получится,
    Как Пушкин прописал.
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.