Сердце умирало медленно...

Сердце умирало медленно...
С рассветом на небо смотря,
Желало быть кукушкой ветренной,
Что бросило своё дитя...

Желало быть вулканом трепетным,
Сметающим всё на пути,
Желало быть грозою летнею,
Стихающей до десяти.

Но все желания напрасные -
оно лишь сердце..без любви...
А что на свете есть опаснее,
Чем камень бьющийся в груди?

Нет!Не такое сердце бедное!
В нём раны от любви былой...
Оно не огненное - бледное -
Погасло навсегда весной...

Весной,когда сады в цветении,
Когда рассветы до пьяна
Кружат мелодией мгновения,
Когда любовь разрешена...

Весной разбито сердце нежное,
Растоптанно дурной ногой..
И горе у него безбрежное,
Как море синее весной...

Весёлость, радость и кружение -
Всё прерванно... незрим покой...
Оно нашло лишь унижение,
Лишь горечь от любви былой...

Оно не злое, не жестокое,
Озлобиться не долог час...
Оно безумно одинокое,
раскрошенно от грубых фраз.


Рецензии