В глухую ночь

 В глухую ночь поют сердца,
Зовут погреться у костра,
Но день не мог с тобой сравниться,
К нам ворвалась весна,
Чтоб теплым сном присниться.
Снегам холодные края,
Дождям безлюдные бульвары,
Где одиноко меркнут фары,
Мерцает бледный лик лица
У бледного холодного окна.
А город золотые  окна
И дождь все бьется о карниз,
И где-то потерялся дома,
Мой детский юный каприз.
Промокла до нитки подруга,
А впереди недалекий снег,
Он нежность дней ее, разлука,
А дождь пронзительная мука.
Глухая ночь в конце подъезда,
И страшно ей одной идти,
Потух костер: виновен ты,
С потухшем факелом любви.


Рецензии