Не такая

Нарочитая скромность наивной гордыни
Одиночества следом прошлась по росе.
Но в какую-то рань полоумной графиней
Снизошло на тебя - не такая как все!

Не такая, мой свет, все мы здесь не такие,
Но сплочённые в массу коленок, локтей
Мы росинка к росинке и вот же - стихия!
Многоликое стадо и общность людей.

"Не такая" всегда перейдёт в никакую
Многогранность легко переходит в голыш
Тот, в который стихии прибой отшлифует
О таких же гранённых. Ты слышишь, малыш?

Многогранный в былом уже кругло лоснится
В пене брызг среди прочих, такой же как все.
Бриллиантом гранённым себе только снится
Преломляющим свет в первозданной красе.

Так скажи почему отвернулась от Тота,
Что тебе сочинила гордыня твоя?
То ли мелких обид одолела тошнота,
То ль чего покрупней шевельнулась змея?


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.