Достойный

Написал тебя я вечером письмо,
С каплями воска на уголке конверта,
Писал я долго, за окном рассвело,
И закончилась на кассете лента!
Видел ночи темные, темные,
За окном бродили ветра,
Дожди лили холодные,
До самого утра.
А я писал, о том, что было,
И о том, что давно прошло,
Обо всем, о чем ты забыла,
 Что уют во мне нашло.
Я писал очень осторожно,
Чтобы ручкой не очернить тетрадь,
Позволить погрешности можно,
Нельзя погрешностью стать.
Перелистывая на чистый лист,
Мысли мрачные, снаружи чист,
Рука дрожит, а подчерк ровный,
Рождает силуэт достойный.
Я знаю, много говорить не буду,
Я грех не стану приближать так близко,
Я извинюсь за свою простуду,
И удалюсь невинно, чисто.
Но я прочту те строки, что заставили,
Грустить, любить и нежно страдать,
Так незаметно вписалась  ты,
В мою заветную тетрадь.
В ней ты изменила строки,
Но не изменилась сама,
Не жертвуя собой и многим,
Не видел заключенья дна.
Я видел ночь, я видел звезды,
Не устаю о них писать,
Но далью даль, совсем не просто,
Любить  и одновременно писать.


Рецензии