Я уходил из дома навсегда...

***
Я уходил из дома навсегда,
Прощаясь, оглянулся у порога,
Стояла ты у тёмного окна,
Как тонкая берёзка у дороги.
***
Нахлынула внезапная тоска,
До боли захотелось мне остаться,
Но гордость, помешала как всегда,
И некогда мне было разбираться!
***
Жизнь, как и путь, имеет свой конец,
К нему пришёл больной и одинокий,
Остался в прошлом, парень – молодЕц,
Я старый клён, у полевой дороги!
***
Глаза закрою, вижу я тебя,
Потом себя, стоящим у порога ...
Я уходил из дома навсегда,
Чтобы назад вернуться одиноким!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии