Одноклассникам
Понимаем мы только теперь,
Годы школьные - вечные праздники.
Мы ушли. И захлопнулась дверь.
Промелькнули года быстротечно.
Не вернутся. Зови, не зови.
Были мы до наива беспечны.
Что ж друзья. Это так. Се - ля - ви!
Убегали с уроков на речку,
И на льдинах катались весной.
Я поставил бы Господу свечку,
Чтобы встретиться, детство, с тобой!
Постоять у доски, ног не чуя,
Теорему пытаясь понять.
Зная - двойку сейчас получу я,
Сердца стук мне никак не унять.
Получил! Наконец-то на место.
Крутит пальцем сосед у виска.
Ну, скажите мне, братцы. Чур, честно!
Защемила ведь в сердце тоска?
По годам, далеко вдруг ушедшим
И по первой любви без ума,
По друзьям, в первый раз не пришедшим...
Чтобы пухом земля им была.
Вот и внуки уже в школу ходят,
Не такие как мы. Посмелей.
В жизни место своё пусть находят.
И не будет у них грустных дней.
Пусть пройдут этот путь по иному.
Повторение ошибок - беда.
Только школьному братству, святому,
Будут верными пусть навсегда!
Свидетельство о публикации №111121109949
Каждый год встречаемся классом, уже 45 лет.
Несколько стихов об этом.
Виктор Батюшков 11.12.2011 21:55 Заявить о нарушении