Он и он

"Ты чего там разлёгся?" кричишь ты мне,
А я и не слышу.
Смотрю на небо.
Небо- чудесное место, но я там не был,
Хотя и пытался подняться всё выше и выше,
Чем чёртовы эти плоские крыши.
"Я хочу лишь услышать как ты дышишь."
Шепчешь ты как-то нервно.

Я у тебя был первым. Да вру я,
Не первым
Снегом или пропахшей бомжом электричкой.
Мне пора привыкать к твоим этим перлам,
Периодической трепле нервов,
Не загораться от страстных слов, словно
Спичка.
А на все твои "милая птичка, голубая синичка"
Побороть желание заткнуть тебе рот
Бельём от Кельвин Кляйн.
"Если ты попадёшь в рай, то это будет не рай,
А с точностью наоборот."

Ты слышишь, что я не дышу и начинаешь
Пугаться.
А потом я кричу тебе в ухо: "Ага, попался!"
А потом уже более тихо: "Заткнись! Не пялься!",
Ну а ты ещё тише "Не хочу я с тобой ругаться.
Хотя и устал за тобою бешено гнаться."
Я иду в объятья, перестаю бояться.
А ты мне шепчешь: "И ты попался.
Теперь мы квиты с тобой.
Ты же слышишь?"

11\12\11


Рецензии