Собирательный образ
Искал злокозненных врагов
Он каждой ночью под кроватью -
Прикидывался дураком.
Казался вялым он - и пылким,
Вплетая шутки в речь свою.
Пусть дома под замком все вилки -
Ему ракеты продают.
Когда же стало впрямь опасно -
На темень дел пролился свет.
Тут даже глупым было ясно -
Он не прикидывался, нет!
Давайте, справедливы будем:
Пример знавали все века.
По-разному живалось людям
Под управленьем дурака.
Кто вспоминал, как бит был палкой.
Кто вспоминал, как сыто жил.
Но, как ни жутко и ни жалко -
Он дураком и ПРАВДА был.
Свидетельство о публикации №111121109861