Многострадальная Россия
Ты так велИка,величава.
В твои просторы без унынья,
Не смотрит чистая Купава.
Россия - Матушка,бескрайна.
Хозяев много - нет порядка.
От щедрости души достатка,
Не жди:ни завтра,ни с годами.
И ты,святая дева,плачешь;
Народ великий,но несчастный.
Многострадальная Россия,
Прости,что так уж всё напрасно!
И горы сдвинуть не под силу
Мужам великим - величавым.
И пыль в глаза,былою славой,
Не приживается устами.
Люблю тебя,моя Россия!
Не падай духом,не теряйся!
И силы нас,да не покинут,
В нас Бога много,не сдавайся!
(послесловие)
И белоствольные берёзы
Милее сердцу моему,
И ветви,словно девки косы,
Плетутся к полу потому.
Свидетельство о публикации №111121109808
Покуда не упала вниз,
Покуда в ней живет вся сила,
Покуда люди не спились,
Покуда радует природа,
и сердце тянется сюда,
Пока Россия для народа,
Она стоять будет всегда...
Сергей Холодков 13.04.2012 09:48 Заявить о нарушении
Светлана Симакова 13.04.2012 10:02 Заявить о нарушении