иного нет
… иного нет. Мир, неделимый
извне, единый и внутри.
Не катит хохма, мира мимо,
профукать жизнь на раз, два, три…
Ты - плоть от плоти жизни этой.
Ты - дух от духа жизни той.
И невозможно летом в Лету.
И нет возможности зимой,
поскольку Лета стала твёрдой,
и стрежень Леты, изо льда,
стал памятью второго рода
не то, что первая вода.
Ты даже не предполагаешь,
что ты живёшь, пока снимаешь
убогий Goоgol в Господнем доме,
где света пыль лежит на томе
раскрытой Библии, лежит
ещё от сотворенья мира,
где корень зла и сок аира
в подкладку воздуха зашит.
Ты, этим воздухом вспоённый,
не помнящий свой первый вдох,
живёшь подробно, как Иона,
хотя, по виду, полный лох.
Приняв за чистую монету
бессмертья маленький двойной,
ты – плоть от плоти жизни этой,
и дух от духа жизни той…
19 /12/ 2010
Свидетельство о публикации №111121109775