А мы всё знали наперёд

А мы все знали наперед
Каким-то чувством тридцать третьим:
Что мы еще с тобою встретим
Того, с кем больше повезет,

Того, кто, как Господь, простит
Все то, чем мы бываем грешны,
Того, кто ни за что, конечно,
Не нанесет душе обид.

Мы знали все: кто в первый раз
Солжет, в глаза друг другу глядя,
Кто выгод кажущихся ради
Другого без стыда предаст.

Святынь любви не берегли,
Сомненья не перебороли,
Зато свободно взять могли
Мы на себя пророков роли.

И если б наших дней черед
Так точно не предугадали,
То, верно, счастливы бы стали…
Но мы все знали наперед.

19.11.94.


Рецензии