подошел

Ковыли и мшисто решето...
Тонкие сплетенья
колыхаются…Время – то !
Сердце дико у поленьев

как бродяга, холодевший
и стучащий, онемело
мерным голосом пропевший,
словно птица вдаль свистела.

Сосчитаешь ли в закатнем
многозвучьи
густоты пьяных танцев па ? Как сучья -
сквозь веселье дремоты !

Кинутый стрелой наката
на некошеный пятак,
станешь демоном и братом,
нарисуешь тусклый знак.

Ждут врата.Полно сказаний
видно в хвойной тишине...
Ты рассветами желаний
к серой подошел стене.


Рецензии