Августейшая Любовь

                Николаю и Александре Романовым
Не чудо ли впервые полюбить
И в тех глазах, чей взор пленил так нежно,
Ответных чувств заветный клад открыть;
Воспламенев прекрасною надеждой,
Жить, как в бреду, любовью и тоской,
Ловить блаженство сладостных мгновений,
И, наконец, счастливою четой
Под сводом церкви, светом залитой,
Услышать хор венчальных песнопений?

Не человечно ли в величие не впасть,
Хранить в сердцах добро и состраданье,
Делить все на двоих, включая власть,
Желать России мира, процветанья?
Не хочется ли каждому из нас
Плечом к плечу пройти любые муки
И умереть в один и тот же час,
Любя сильней, чем в самый первый раз,
Не веря в смерть, как в вестницу разлуки.
10.01.93.


Рецензии