Тайна портрета

За  основу  возьму  чёрно-белый  портрет,
Он  сторонник  палитры фантазий.
Дальним  фоном  останется  утренний    свет,
Что  от  грусти  изменится  разве.

Перекрасится  на  ночь  в  сиреневый  тон,
И  впитает  дневные  печали.
А  с  рассветом    её  серебристый  фантом,
Станет  тенью  летающих  чаек.

Снизойдёт  от  мазка  легковесности  дух
И  воздушность  самой  акварели.
Он  на  время  раздумий  нечаянно  стух
Как  сугробы  в  начале  апреля.

Колонковая  нежность  пройдёт  по  лицу,
И   проявятся   малежей  пятна.
А  волос  красоту  как  на  солнце  листву,
Обведёт,   завивая  невнятно.

Прорисуется  кистью  задумчивый  взгляд,
Подчеркнут  эту  прелесть  ресницы.
И   отмеченный  тушью  пушистый  отряд,
Вдруг  поможет  глазам  заискрится.

А  на  вдохе   играя   в  дорожке  греха,
Обозначится  жемчуга  бисер.
Он  хорош,  если  новый,  не  только  в  стихах,
Прячась   в   женскую  тайну   Ларисы.   


Рецензии
А волос красоту как на солнце листву,
Обведёт, завивая невнятно.

Прорисуется кистью задумчивый взгляд,
Подчеркнут эту прелесть

Ермек Тютенов   28.06.2012 21:37     Заявить о нарушении