Морозом пахнет...

Морозом пахнет, зябнут руки,
Но воздух свеж, ни ветерка,
И тишина украла звуки,
И ледяной шугой течёт река...
Во сне вдруг вскрикнет птица,
Нахохлившийся маленький комок.
Сольётся с ночью и приснится,
Ей лето и черешни сок.
Приснится щебет стайки на рассвете,
И солнца тёплого кружок,
Всю зиму будет вспоминать о лете,
Нахохлившийся маленький комок.
     11.12.2011г.


Рецензии