Солнце, Кофе, ФБР

У славного города Сантьяго дэ Кали
В лазурном заливе Карибских песков
В Колумбии солнечной землю пахали
Отряд черномазых голопузых рабов

Над ними стоял с АКМ надзиратель
Большое сомбреро, сигара в зубах
Такой себе фермер, кофейный плантатор
В широких штанах, дорогих сапогах

С важным он видом, изучая равнины
Время от времени орал на рабов:
"- Ээээ, ты куда!??? Тупая скотина!
Там кофе увидят с вон тех вот холмов!"

А нигеры тоже, сказать, всем довольны
Работают с радостью, как в ССР
Сажают то поперек, а сеют продольно
Сады для Эль Дьябло, cofee cartel

С холмов, что напротив, между прочим замечу,
В бинокли палили типы с ФБР
В черных футболках, автоматах, и кеппи
Крутые командос, будь проклят Кортес!

Тем временем вилла у моря гудела
Готовясь к приему высоких гостей
По дому наставили вазочек с мелом
И пудрой для носиков важных людей

У входа стояли быки с автоматом
Периметр дежурили тридцать орлов
У каждого магнум, беретта, гранаты
Отряд охранял тут кофейных богов

Вот дон Симбильяно и дон Мариаччи
Сьезжались один за другим короли
Такие красавтчики, холеные мачо
Уроженцы славной колумбийской земли

Весь бал заправлял тут Диего Кастилья
Владелец Эль Дьябло, лихой генерал
Шевроны, лампасы, погоны, китиль
И рядом ходил его друг сембернар

Гнут чёрные спины, таская закуски
Девчата танцуют, развлекая гостей
Хуан Симбильяно мочит потные шутки
О нигерах грязных с кофейных полей

Короче, был вечер в тот день нереальный
Музыка, кофе, сигары, вино
Сидел среди них человек слегка странный
Немного задумчивый, немного печальный
Взгляд спрятав под шляпой, читая Камю

Грянули струны гитарных аккордов
По нервам пробежались печали тона
Красивая песня о любви и о боли
Песня где были он и она

В песне той пелось о девушке милой
О том как её паренёк полюбил
О море, о солнце, о днях их счастливых,
О том как барон её погубил...

Тихо так стало на вилле Эль Дьябло
Пела гитара, пригасли огни
И даже охранник, ну тот, с автоматом
Скупую слезу уронил о любви

Смутился барон, генерало Кастилья
Застыл как-то странно, как будто сейчас
Увидел он в этих стенах привиденье
Под шляпою черной, в холодных глазах

Порвалась струна, и музыка стихла
Из книги Камю сверкнул пистолет
Хлопок, и с затылка Кастилии вышла
Пуля размером под грецкий орех

Кровь и мозги забрызгали мрамор
Паника, визг, трещит автомат
В картели великой начался траур
Сегодня погиб дел кофейных магнат

Негры рыдают, долину не сеют
И голые бабы в противогазах вопят
Танцуют на радостях прихвосни Сэма
Кто-то разрушил к чёртям конгломерат

Дамочки в штатах выделуют польку
Теперь им не страшно за пухлость дитят
Которых так нагло сажали подонки
С Колумбии солнечной на кофе экстракт

***

Она улыбалась. Её вздёрнутый носик
Шмыгал забавно в такт под рассказ
В глазках горели искорки кофе
И красным огнем колумбийский закат

- Поехали в Кали? -Нет, я боюся!
-Отстроим по новой Эль Дьябло картель
Негров погоним на плантации кофе
Фигу покажем типам с ФБР
И радость вернем в жизнь нью-йоркских детей


Рецензии