Наши смелые порывы

Наши смелые порывы
понаделали беды:
задыхаемся, как рыбы,
вынутые из воды.

И хватает рыбий рот
смертоносный воздух.
Рыбе нужен кислород
только в малых дозах.

И дышать не научиться
рыбам по-другому.
Рыбы жаждут возвратиться
в свой родимый омут!

1990


Рецензии