вишневый паркет

Этой ночью мне снова приснилась та пятница,
Моя комната и вишневый паркет,
Окна до полу, кофе из шоколадницы,
А за окнами совсем скоро рассвет.

Я пыталась встать на пуанты
И падала в твои верные руки, улыбками заглушая боль.
Города – это всего лишь точки на огромной карте,
Однако каждый со своею судьбой.

В позвоночник врастала земная ось,
Когда понимала, что жизнь больше не танец.
Хотя раны зажили и все срослось.
Меня не коснутся больше пуанты и  платьев балетных глянец.

Твои руки держали меня тогда,
Когда выбегала из тренировочного зала,
Считая, что танец, балет – навсегда.
А потом переломанная лежала.

Когда делала первые спустя полгода шаги
Твои руки всегда были опорой.
Я любой скажу «ты только их береги».
Да, благодарна, однако все холоднее с очередной ссорой.


Рецензии