человеческое
Вылетая с рассветами из травы.
Декабрь все чаще
Подмораживал утренние росы
И узорами изрисовывал стекла,
Рисунками, взятыми из головы.
Небо казалось таким глубоким, холодным,
Будто Северный Ледовитый твой океан.
Тело с совестью даже в пятнадцать казалось негодным
Кораблём, перетерпевшим не один ураган.
Вокруг умирало все человеческое,
Даже в лицах тех,
С кем год назад рисовал на окне.
От недавнего совсем не ищу в их лицах
Доброго и космического.
От недавнего мне плохо, оставаясь с такими наедине.
Свидетельство о публикации №111121109450