Ирина дача

Я уезжаю с Ириной дачи,
От этого факта досада и грусть.
Уменя много амбиций и сверхзадачи,
Но я туда непременно вернусь.

Красиво на даче, чертовски красиво,
Красиво снаружи, красиво внутри,
Снег всё вокруг убелил кропотливо,
Морозный ветер приятно бодрит.

В доме тепло и пахнет корицей,
Кальяном, людьми и немного вином,
И всё обязательно повторится,
Когда я приеду на дачу к ней вновь.

Приятно поёживаюсь в предвкушении:
Мы скоро будем пить шоколад.
Лежат на столе восемь видов печенья,
Пирог источает свой аромат.

За стенкой три пары режутся в «шляпу»,
От хохота, крика воздух дрожит.
Одеяла, подушки — всё скопом на пол,
Будем валяться, к чёрту режим.

А завтра, под утро, часике в первом,
Заварим с жасмином молочный улун,
Будем лечить раздражённые нервы,
Что город затягивал в грязную мглу.

Увы, я шагаю с дачи обратно,
На душе нежелание, в плеере блюз.
Всё это было невероятно.
Словом, я неоднократно вернусь.


Рецензии