пиано

Ты играл мне мелодии незнакомые,
Скользя пальцами по белоснежным клавишам пианино.
Улыбался, ежеминутно поглядывая в мою сторону
И глаза щурили оба неторопливо.

Ты всю комнату, будто небом, заполнил музыкой
Пальцы, казалось, танцуют на полотне.
И мелодия, будто страшась показаться узнанной,
То замолкает, то вальсирует в тишине.

Знаешь, Господи, мне теперь нравится
Слушать, как он играет, и знать даже группу крови,
Улыбаться, когда и он улыбается,
Сравнивая глаза со штормовым морем.

А всю бесконечность мира в его руках
Без преувеличения называть счастьем.
Будто дороже ничего и не может быть.
Нежели знать что родные запястья
Без тебя не посмеют остыть.

Люди пускай лечатся морем, Господи,
А мне достаточно знать, что у его рук есть голос,
И каждый раз, когда пианино под его пальцами плачет об осени
Внутри меня поезда все сходят с рельс и колёс.

Пальцы, стертые в кровь, перебинтованы
И движения завораживают рук.
Твоя музыка, как и все мелодии, солью пропитана.
Знал бы лишь, как приятен каждый рожденный руками его звук.


Рецензии