А ворон пророчит

Разгулялась погода к ночи,
Воет ветер в печной трубе,
Старый ворон опять пророчит
Перемены в моей судьбе.

Молчаливые бродят тени
И тревогою пахнет снег,
Ускользающее виденье
Проявляется вдруг в окне.

Разухабилась жизнь- дорога,
Разметала сугробы даль,
Зябко кутает непогода
Плечи елей в снега, как шаль.

То капель, то мороз, то вьюга
Разудалого февраля.
Синеглазая ночь- подруга
Ждёт весеннего журавля.

С перезвонами мчатся сани,
Пропахали полозья путь.
И вершим свои судьбы сами,
Всё надеясь на как- нибудь.

Разгулялась погода  очень,
Ветер воет в печной трубе,
Чёрный ворон не зря пророчит
Перемены в моей судьбе.

      г. Пролетарск


Рецензии