Лидер туристов и поэтесса
(НЕЧАЯННАЯ ЛЮБОВЬ)
Что ж так смотришь жадно?
Я ж - не остров Крит...
От твоего взгляда
Затылок горит!
Ох, не для "вельбота"-
Этот "ураган"!..
Я ж - бухгалтер в ботах,
А не капитан!
Ты, вроде, так премило,
Выводишь стихи,
Ты душу мне промыла,
Но… мне – не с руки…
Я ж дом могу построить,
И в гору взойти,
А рифмами злословить,
С ума б не сойти!
И мне как-то стыден
Сей ароматный душ,
Тебе он обыден,
А мне, как коклюш.
Я б лучше над отвесом
Скалу прорубил
И белым эдельвейсом
Тебя наградил.
Мне распалять привычно
Девиц, от тоски…
А распаляться лично?
Уж это прости!
На моем "балансе" -
Две души!
Я - в трансе!..
-А ты - в танце?
Ну, попляши...
Коль "сдираешь кожу"-
Береги ее!
"Шагреневым " может
Стать твое житье...
Останься сновиденьем...
Упавшей звездой...
Ну как с тобой - о деньгах?..
...
И все же, постой!
...Знаешь, может лучше б:
Если б "сожгла"! -
Я б себя не мучил -
Не я - "зола"!
А то, вот, на "балансе"
Две милых души...
...
Да не стой ты "в трансе"...
Лучше уж пляши!
Разные в нас рейки:
Я крепок и упрям,
А ты, как канарейка,
Поешь по утрам.
Но в гору - канарейка?
Не тот хребет.
Тут цепкая репейка
И та не снесет.
Тебе бы петь в салоне
Среди тонких душ,
А ты – на горном склоне
Мне сочиняешь туш.
Не то, чтоб неприятно,
Но для меня? стихи?
Как будто виноват я,
И нет во мне стихий!
Я же и спасатель,
И лидер, и мотор,
И руководитель,
И – всем наперекор…
А тут вдруг не справляюсь,
И стыдно, и смешно,
И не пойму в чем каюсь,
И что мне не дано?
Свидетельство о публикации №111121100939