300 Оттенков

Птицы режут небо, как гвозди Иисуса
Рядом пляшет народ, о странные вкусы
Трубы сыграют им наш пьяный танец
И смазав затвор, захлопнут свой ранец
Солдаты в окопах, что ждут лишь начала
А после сигнала, нас будет так мало
В звёзды ворвется, сверкая ракета
И разменяют золото медной монетой

Так ешь с серебра и плавай в золоте
Вспомни те камни, вспомни о голоде
Ночь как чума, солнце как лес
Мой сад в крови - след чёрных месс
И мой младенец раздет донага
Эта петля на него велика
В влажном исподнем, под синим кителем
Ты узнаёшь своих избавителей

Дворец мандалы с белой чертой
Ты был со мной, прочной мечтой
Ты мой отец, ты мой хозяин
Я твой гонец с пыльных окраин
Связан ветрами, спрятан дождями
Я окружён их ворчащими ртами
Роковой хрип, восковой блеск
Омут луны, мешок и всплеск

Здравствуй  луна, прощай опять
Вот моя кровь, здесь моя рать
Там в пустоте – бездна бассейна
В нескольких футах, верно примерно
Протяни ноги, дама с коня
Я не король, ты узнала меня
Я прокажённый, я больной тифом
Ты опоздала дочка шерифа

Топчите ребятки, убейте нищего
Нассытесь по горло кровавою пищею
Знаешь, так трудно добывать боль
Если ты видел, как течёт соль
Вольная стая, ты спасена
Долина с холмами и пала стена
Старый бродяга, чуешь как вышло
Мы высоко, мы снова дышим!

 Лето.  1994.


Рецензии