Неприкаянному

Ты ищешь сочетание форм,
Тебя канает смысл темы.
Ты хочешь скакануть вперёд,
И порешать земны проблемы.

Тебя терзают странные мотивы,
Постель измятая , подушка набекрень.
Кто наг скажите в этом мире,
Кто знает ход судьбы людей ?

Захавать торт, желание большое,
Захавать знаю можно, но опасно.
А может это свойство есть больное ?
Которое тебя толкает в, не напрасно.

Не знаю, чувствую, хочу, ломаю,
Пролажу ужиком в сознание своё.
Пытаюсь точно отыскать там сказку,
Пытаюсь доказать , что так должно.

Не всем, наверно ,это безопасно,
Не каждому Георгием прослыть.
Ходить по лезвию, как это, всё таки приятно,
Ходить, искать, плясать, орать, тужить.

Но есть одно понятие или завет,
Который не изменен в вечности.
Не перепрыгивай через себя туда,
Откуда нет обратного пути.

И есть ещё законы здравого ума,
Коль хочешь стать пророком поднебесной.
Учи законы мироздания всегда,
Познай весь инструмент для жизни вечной.

Ищи гармонию с попыток рассказать,
Ищи логичность, следствие, причину.
В чём человечность разгадай, сумей понять,
Культура есть во всём и прелесть миру !


Рецензии