Жаркое лето 1989-го

Как раньше дружно голосовали,
так нынче - дружно забастовали.

"Довольно гробить себя впустую!
Работа адова -
копейки стоит!" -
И возмутившийся Кузбасс бастует.-

Бушуют люди. Природа стонет.
Рыдают недра:
             "Мы все в прорехах!"
Рыдают кедры:
             "Мы - без орехов!"
"Мы урожаям своим не рады! -
Поля рыдают. - Язвят нитраты!"
И еле слышно ручьи вздыхают:
"А мы - отплакались. Пересыхаем..."
И, распаленные,
идем колоннами:
"Мы - не колония!
Мы - не колония!.."

1989


Рецензии