ВСЁ ТАК И ЕСТЬ...

Уютная гавань - надёжный причал -
Маячит в непройденной дали...
Как много он в жизни грешил и страдал ,
Как много изведал печали .

Её бы хватило на весь белый свет ,
Да только ему лишь  досталась
Вся горечь обиды .( Иссохщий скелет
Им прячется в "кровушке" алой
В стеклянном гранёном бокале ) .

За что , почему ? Чем же так не хорош ,
Что кажется , Бог отвернулся , -
Случайно ль судьба заостряет свой нож
И ждёт , чтоб он снова споткнулся ?

Бесспорно ,- в пространстве есть множество дыр :
Энергию , будто насосом ,
Блокируя волю , качает упырь ,
Кармических сил недоносок ...

И всё ж , ошибаясь и падая , гвоздь
Не вгонит он в лоб ! - Всё осилит .
Порукою в том - скандинавская кость :
Литовки , генОм , из России .

(Посв. И.Л.)



 


Рецензии