Утро

Звенит будильник. До рассвета
Несколько часов.
Далёко бродит лето,
День задержался где-то,
Прячутся по углам остатки снов.
Пью крепкий кофе. На работу
Скоро мне бежать.
И горя, и заботы
Не меньше у кого-то –
Утро просит меня не забывать.

Ночь уводит сны и мечты
Прочь. И с ними снова уходишь ты,
Призраком тая в гаснущей дали…
Нет, не вернёшься ты никогда.
Свет побеждает тьму не всегда,
Но я учусь жить без твоей любви.

Играют тучи в небе драмы
В предзакатный час,
А он красивый самый…
Я не была у мамы
Очень давно – к ней загляну сейчас.
Прислала СМС подруга,
Что есть в кино билет
Назавтра... Вон из круга,
Зачем реветь белугой,
В темноте сама себе буду свет.

Ночь уводит сны и мечты
Прочь. И с ними снова уходишь ты,
Призраком тая в гаснущей дали…
Нет, не вернёшься ты никогда.
Свет побеждает тьму не всегда,
Но я учусь жить без твоей любви.


Рецензии