Давайте думать!

Я всё-же очень мало знаю.
              В этом вся моя беда!
Но я учусь! Я вижу дальше
              многих прочих. Иногда!
Мои прозрения меня порою
              с малознаньем примиряют,
Но далеко не сразу, не совсем ...
              И, в общем, не всегда!

Я мучаюсь, карабкаясь годами
              на какие-то вершины.
Мой путь к ним (временами!)
              очень, очень длинный ...
(Достичь иных я явно не смогу -
              силёнок не хватает:
Ведь я иду всегда пешком,
              как ходят бедуины!)

В таком неспешном продвиженьи
              я способен многое понять
И на дорогах ваших вам, друзья,
              полезней многих стать ...
(Полезней тех, кто точным многознаньем
              перед вами козыряет!)
Я вам готов помочь в тяжёлом нашем
              смоге думать и дышать!

Мы с вами всё-же очень мало знаем.
              В этом наша общая беда!
А потому, давайте вместе думать ...
              Ну, хотя бы, иногда!

                28.04.08
             


Рецензии