Саламбо
Ткань бытия рассыпалась на мифы,
Движение преследует покой,
Как запах мертвечины - грифы.
А Саламбо сдыхает на кресте, роняя капли крови,
Ее глаза всеблагости полны,
Ее глаза - восставшие герои -
Несут в себе следы иной войны.
Картины их приносят птицы в клюве, с первой трелью.
Луч солнца на безжизненной щеке
Разбудит воздух, ставший акварелью,
И Саламбо с палитрою в руке.
Она рисует Змея, сон во сне, одновременность сути,
Ее боготворил бы Мидзогути,
Если бы жил в былые времена,
И если б лилии роняли капли сна,
Который Саламбо открыла людям,
Чтоб показать, как истина ясна,
Но мир не выдержал, упал, беспутен,
Лишь изредка блестит его корма...
Свидетельство о публикации №111121100911