Кукушка

               
Сколько б кукушка ни куковала,
Правды не скажет она никогда.
В жизни,бегущей без всяких привалов,
Ей не подвластны ни дни,ни года.
   
Слушать кукушку – некчемное дело.
Жизнь измеряется только делами.
Новое время нас всех завертело.
Некогда нам заниматься годами.
 
Жизнь наша – бурная речка событий.
Годы в ней – быстро бегущие волны.
Некогда нам отдохнуть и забыться.
Держит в быстрине нас чувство долга!
                4.10.86


Рецензии