Не буди старушка-мать...

Не буди старушка-мать,
Сыну дай еще поспать...
Он всю ночь у Дона бился
И лишь утром возвратился.

Битва жаркая была
Удаль в бой его вела
Кровью он клинок омыл
Штык в его груди застыл.

Утро заревом взошло
Войско к Дону отошло
Чтобы раны в нем обмыть
Чтоб победу освятить.

По траве краснОй от крови
Кнут в зубах зажав от боли
В дом сынок твой возвратился
Он устал, он с ног валился.

Не буди старушка-мать -
Сына, дай ему поспать
Он всю ночь с врагами бился
Ранен был и с ног валился.


Рецензии