Письмо сыну

Здравствуй, сын мой! Давно не писал.
Как живётся в далёкой Москве?
Говорят, ты отчаянным стал,
Слухи разные ходят в селе.

Напиши мне, старушке своей,
Пару слов:- Не волнуйся, живой!-
Не забудь поклониться земле,
Где нашли твои предки покой.

Сын мой! Мальчик! Совсем я плоха.
Годы, видно, к земле пригибают.
Иногда забегает сноха,
Да не часто такое бывает.

Покосился саманный сарай,
Крыша в кухоньке вся протекает.
И кормёжки, что дали на пай,
Для несушек моих не хватает.

Чуть повысили пенсию мне,
Понемногу на смерть откладаю,
Муж покойный приходит во сне,
Как в девичьи его привечаю.

Мой сынок! Ну зачем ты сбежал?
Жизнь красивая, что-ль поманила?
Говорят, в кабалу ты попал-
Весть такая в село приходила.

Разрывается сердце- вещун,
Ворон кружит над старой ветлой,
Я дрожащей рукою ищу
Фотографии, где мы с тобой.

Улыбаешься солнышку ты,
Конопушки лицо окропили,
Я твои вспоминаю мечты-
Как наивны тогда они были!

Приезжай, мальчик мой, успокой,
Теплым словом старушку согрей.
Посижу у кровати, родной,
Только ты приезжай поскорей.

Расколол моё сердце удар
И коленки слегка подкосились.
Видно. это письмо в никуда,
Ведь не зря сны тревожные снились...

   г.Пролетарск


Рецензии