Очевидное невероятное
К несчастью многих привело.
Так, например, загнало в гроб.
Вопрос поставим прямо в лоб:
Чтоб в рай попасть, кому помог
Мешочно – денежный залог?
В семью вложить чуть – чуть не грех,
Но жадность вызывает смех.
А кто разбогател на горе,
Расплатится за это вскоре.
Судьба накажет, ей видней,
Ответ ложится на детей.
Бросает в крайности страну,
Ведём мы с бедностью войну.
Людей коммуна уравняла,
Но не дала, что обещала.
Прошел еще переворот,
Но беден, как всегда, народ.
Богатство недр распродавалось,
Нам в кабалу идти осталось.
Пора издать простой закон,
Чтобы защитой стал нам он.
Сверхприбыли не отдадут -
Законом только отберут.
Пустить сверхприбыльное зло
На социальное добро.
А саботаж устроят коль,
Ввести общественный контроль.
Богатые пока молчат,
Делиться с нами не хотят.
Глупцу не трудно суть понять,
Что власть придётся поменять.
Свидетельство о публикации №111121109023
Евгения Сикорская 26.12.2012 10:37 Заявить о нарушении
Виталий Шведов 26.12.2012 12:28 Заявить о нарушении