Случайная встреча- черкешенка

               Ваш дом-седой Урал,
               но предки ваши были
               в Иране, в Турции или в другой стране,
               где кровь южан  бурлит,
               где  чувствам нет границы
               в  Вас  южных предков дух иль показалось мне

               В  чадре-черкешенка с лукавым взглядом
               вы с  фото смотрите, чуть голову склонив,
               вас  видели и Лермонтов  и Пушкин,
               воспев в стихах  и  в жизни  полюбив
            
               Судьбой  заброшена в  наш край  суровый,
               пленяете  сердца, тревожите  мужчин,
               но сердце  никому  отдать  вы не хотите,
               вам  безразлично всё  и звание и чин

               Так  счастья  вам  на севере ль ,на юге ль,
               что по душе, кто нравится всерьез,
               пусть жизнь летит  без  скуки и терзаний
               без горечей, печалей и без слез


Рецензии