За окном

За окном-опять пейзаж,
За окном-ещё поля,
Бесконечный горный кряж,
Пух теряют тополя.
***
За окном-опять прибой,
За окном-взошла Луна,
За окном-дожди порой,
За окном-лежат снега.
***
За окном-радуги изгиб,
За окном-горит звезда,
Ветер находит печальный мотив,
И птиц кромешная игра...
***
Но когда открываешь глаза,
За окном-всё та же стена,
И хотелось бы вернуться назад,
Туда,где нет такого окна.


Рецензии