Степь для казака

Степь для казака, как мамка.
Ветер - казаку отец,
Бурка, это одеяло,
Шрам на теле- лишь рубец.

Не томи жена-подруга казака у очага,
Ведь казак не будет счастлив не разбив в степи врага.
С шашкой наголо, как ветер, он несется гордо в бой
И с победой возвратится, твой казак-герой домой.

Не лежать ему под вербой, не вдыхать из печки щи,
Не сидеть ему на лавке, ты в степи его ищи.
Друг твой пули не боится, смело он несется в бой...
Ране ж тяжкой удивится, вот такой он твой герой.

После боя, после битвы, раны не спешит лечить,
Из твоих бы рук умыться и воды с ручья испить.
Казаков, что в стан вернулись, друг твой станет собирать,
Что бы помянуть погибших и собраться в бой опять.


Рецензии