Сентябрь

Серой дымкой небосвод затянуло –
Пеленой облака надо мной.
В душу осень  мне с утра заглянула
И оставила след неземной.
Закружила листвою пожухлой,
Размывая дождями тропу,
По которой я с песнею утром
На работу привычно хожу.
Цветом желто-оранжевых красок
Радость в сердце привнёс горизонт,
Дождь опять начинает крапать.
Достаю я из сумочки зонт,
Раскрываю цветов ожерелье
С шелкографией по кольцу.
Стало летним моё настроенье,
Я с улыбкой на службу иду.


Рецензии